Перевозим, как свое!
Санкт-Петербург
ст. метро Пионерская
Контактное лицо Андрей

Кошка и переезд

кошка и переезд
Кошка издавна живет рядом с человеком и давно стала любимейшим домашним животным. Кошка очень привязана к дому, как к тихому уютному уголку, сакральному убежищу, но в жизни как человека, так и любимца, сопровождающего его по жизни, случаются иногда разные, важные, иногда не обходимые события, например, переезд.

Переезд — сложный, хорошо организованный процесс, вызывающий массу трудностей у человека, но задумываемся ли мы о том, чего будет стоить пушистому другу такая перемена в жизни?

Наш кот к нам попал уже взрослым его привезли прошлые хозяева. Как только животное вышло из переноски — сразу постаралось найти себе убежище подальше от любопытных глаз. Кот просидел в шкафу три дня ничего не ел, потом все конечно же наладилось. Но как же сделать процесс смены старого , но такого знакомого, комфортного и безопасного жилья на новое, незнакомое? Во — первых: личные вещи, которые предполагается перевезти в новую квартиру или дом лучше упаковывать и перевозить постепенно (если есть такая возможность) тем самым не создавать ощущение паники ни у себя, ни у кота. Во — вторых стараться уделять достаточно внимания кошке, разговаривать с ней, объяснять что происходит .

Так же желательно избавиться от всех укромных уголков и «потайных» мест (разобрать мебель, закрыть кладовки и шкафы, не выпускать животное на улицу) иначе в самый ответственный момент, когда уже приедет машина, котик решит поиграть в прятки, или вообще сбежать, чтобы переждать это неспокойное время перемен! Мисочки и лоток не убирайте до последнего момента и при упаковке вещей постарайтесь чтобы они были легко доступны. Упаковывая миски, хорошо помойте их, положите в чистые пищевые пакеты, корм и угощения тоже далеко не убирайте. Другой не менее важный вопрос — кошачий туалет, если животное пользуется наполнителем, часть насыпьте в пакет чтобы в новом доме или квартире высыпать снова в лоток, тем самым взять с собой на новое место старый запах, по которому кошке легче ориентироваться. В машину животное стоит сажать не в самый последний миг, а минут за пять до отъезда — пусть немного освоится, если предстоит долгая поездка — возьмите в машину воду и обеспечьте свежий воздух вашему питомцу.

И вот, наконец когда вы и ваш пушистый друг войдёте в новый дом, переноску отнесите в наиболее светлую чистую не захламлённую комнату, откройте дверку, не старайтесь сразу вытащить кошку оттуда — поймите у неё стресс, не понятно что произошло. Все животные реагируют по разному, кто то сразу идёт знакомится с новым домом, а кто то старается забиться поглубже. Дайте любимцу принюхаться, он может найти себе укромное место и не выходить до вечера. Расставьте его вещи по своим местам, налейте в миску свежей воды, положите немного угощения и просто наберитесь терпения, желательно не устраивать шумных мероприятий и не приглашать гостей прямо в этот же день, дополнительный стресс ни к чему. Когда кошка выйдет и воспользуется туалетом в положенном месте обязательно похвалите ее, не забывайте хвалить каждый раз, чтобы для неё стало нормой ходить в туалет именно там. Удачи вам и вашим питомцам в таком непростом деле .

Меню блога

Нужна газель для перевозки?

Напишите нам адреса погрузки и разгрузки, объем, вес и другие параметры груза, и мы бесплатно рассчитаем стоимость Вашего заказа!