Можно поручить все заботы по перевозке профессионалам. Они возьмут на себя все вопросы, касающиеся правильной подготовки, разборки, погрузки и транспортировки. В тех же случаях, когда планируется перевозка собственными силами, полезно знать некоторые рекомендации, как правильно разобрать и упаковать мебель.

Если мебель громоздкая, тяжелая, не проходит в дверной проем или в лифт, ее приходится разбирать. Предварительно нужно освободить мебель от всех хранящихся в ней вещей, убрать элементы декора, вынуть все ящики и полки. Фурнитуру, ручки, мелкие детали необходимо рассортировать, упаковать и подписать каждую упаковку. Также рекомендуется промаркировать все составляющие: стенки, дверцы и прочее. Это облегчит в дальнейшем процесс сборки мебели. Желательно иметь при себе инструкцию по сборке готового изделия. С особой аккуратностью и осторожностью нужно отнестись к хрупким предметам, зеркалам и элементам из стекла. Каждый такой предмет следует тщательно и отдельно упаковать. При перевозке мебели иногда случается повреждение углов. Чтобы избежать этой неприятности, углы можно защитить при помощи картона и скотча. Если разбирается мягкая мебель, то все крепления и детали упаковываются в отдельный пакет.

Для упаковки мебели чаще всего используют следующие материалы: гофрированный картон, пузырчатая пленка, стрейч-пленка, а также поролон. Для фиксации потребуется скотч, однако нельзя клеить скотч на незащищенные участки мебели, чтобы избежать ее повреждения. Соблюдая эти несложные правила, можно защитить свое имущество от порчи во время перевозки, сэкономить силы и нервы и сделать процесс переезда более комфортным.