Категории блога

Отличия частных перевозчиков от мувинговых компаний.

 

Отличия частных перевозчиков от мувинговых компаний.
Бизнес услуг в сфере автомобильных грузоперевозок в наше время разделен на частный и корпоративный сектор. В принципе оба сектора выполняют одни и те же задачи - перевозка грузов, квартирные, офисные и дачные переезды, услуги грузового такси и т.д. Но имеются принципиальные различия при реализации данного вида услуг в реальности. Сейчас мы их разберем по полочкам.


Мувинговые и транспортные компании.


Созданы с целью реализации услуг по разного рода переездам, а также услугам грузчиков и такелажных работ. В их задачи также входит упаковка вещей и другого имущества, сборка или разборка мебели, расстановка предметов в помещении. Перед выполнением всех этих услуг у клиента есть возможность вызвать менеджера для оценки работ, что является несомненным преимуществом. Какие еще преимущества есть у компаний.

 

Особенности грузоперевозок скоропортящихся товаров.


1. Диспетчерские услуги. С помощью диспетчера идет общение с клиентом, обработка заказа, передача исполнителю готового заказа с оценкой и планировкой.


2. Логистика. Логисты компании распределяют грузоперевозки между автомобилями таким образом, чтобы наиболее оптимизировать себестоимость перевозки с целью максимизации прибыли или увеличения конкурентности в борьбе за клиентов.


3. Менеджер. Делает оценку переездам, погрузочным и другим работам, которые хотят заказать клиенты. Менеджеры непосредственно общаются с клиентом, обсуждают условия выполнения и оплаты заказа, заключают договора.


4. Отдел маркетинга. В компаниях чаще всего имеется распланированный маркетинг с выделенным бюджетом. Это способствует созданию имиджа компании, созданию бренда и охвата максимального количества человек для создания собственной клиентской базы.


5. Собственный парк автомобилей. Дает преимущества компании в оперативности подачи газели для перевозки к месту погрузки. Большой парк машин дает возможность подать автомобиль в кротчайшие сроки, что важно для срочных перевозок.


Наряду со всеми преимуществами у компаний есть значительные недостатки. Одним из недостатков у компаний является цена на услуги. Имея такой большой коллектив, необходимо платить зарплаты, оплачивать маркетинг, обслуживать автопарк. На это идут колосальные затраты и потому стоимость становится гораздо выше.
Следующим недостатком является наемный работник, который, естественно не относится к своей работе как к собственному бизнесу. Ему все равно, сколько денег вкладывает учредитель, ему важно меньше работать и больше получить, что приводит к конфликтам между клиентом и компанией, когда работник намеренно завышает цену, чтобы заработать прямо сейчас.


Очень часто выявляется такой недостаток, как несогласованность действий между диспетчером и исполнителем. Зачастую диспетчер, не зная реального положения вещей, работает по заявленной компанией позиции,( к примеру авто через 15 минут), на самом деле не понимая, что свободных авто в данный момент нет. В результате клиент уходит.


Частный грузоперевозчик.


Частный грузоперевозчик или, как в народе говорят, частник, не имеет таких возможностей, как компания, он добавляет стоимость на подачу газели, если заказчик находится в другом районе, ему приходится принимать заказы, что называется на ходу, он наугад оценивает работу по переезду и дает объявление разве что в самых продвинутых газетах или интернет досках объявлений. К тому же он сам себе логист и, как правило ремонтник своего единственного авто. Он теряет клиентов, если уже занят, заболел или авто не на ходу. Но, все таки есть определенные преимущества.

Газель. Быстрые и выгодные грузоперевозки

 

1. Договороспособность. Вы можете всегда договориться, частный грузоперевозчик может уступить в цене, помочь при загрузке авто. Это не наемник, у которого сегодня один, завтра другой клиент. Он старается иметь своих постоянных клиентов и как минимум с ответственностью относится к новым.


2. Недорогие перевозки. Частный грузоперевозчик не имеет такой бюджетной нагрузки, как компания, а поэтому может позволить сделать перевозку дешевле. Это дает конкурентность в пользу частника, чем с удовольствием пользуются люди малообеспеченные или просто экономные.


3. Точность. Имеется ввиду - сказано-сделано. Если уж вы  заказали газель у частника, то уже в 99% случаев он приедет ко времени и сделает как договорились. Конечно, если не форс мажор или человеческий фактор. 
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Недавние посты