Категории блога

Грузоперевозки. Газель. Что такое "минималка"?

December 3, 2018

 

Иногда, когда заказчик на грузоперевозку по городу Санкт-Петербург звонит в транспортную компанию или физическому лицу (частнику) - владельцу газели или другого транспортного средства, он обычно слышит такое понятие, как "минималка". Многие уже знают, что это такое, но есть еще много потенциальных заказчиков, которые не могут понять, что же это такое - минималка. В этой статье мы постараемся раскрыть смысл этого понятия.

 

Грузоперевозки. Упаковка грузов.

 

Итак, допустим владелец газели живет в Приморском районе Санкт-Петербурга. У него озвучена стоимость часа услуги по грузоперевозке в 500 рублей. Но, в Приморском районе он считает полную стоимость перевозки по факту затраченного времени (с учетом оплаты на час вперед), в Выборгском, Калининском, Красногвардейском районе - уже минималка 2 часа, то есть 1000 рублей с использованием автомобиля до двух часов, в Невском, Фрунзенском, Московском районе минималка уже 3 часа, то есть 1500 рублей с использованием газели до трех часов. Вопрос - почему?

 

Дело в том, что при подаче газели на заказ, водитель считает потраченое время и расстояние от своего места базирования до точки загрузки, а также от точки разгрузки до своего места базирования, ведь Санкт-Петербург - город немаленький и, чтоб подать машину на загрузку, порой необходимо проехать порядка 20 и более километров, затратив на это не менее часа, тоже самое с обратной дорогой. Вот и получается - час туда + час обратно + час на услугу = 1500 рублей. При этом использовать автомобиль заказчик может до 3 часов. Это такое компромиссное условие заказчика и исполнителя. 

 

Как выгодно заказать газель для перевозки?

 

Конечно, если заказчику необходимо перевезти немного, к примеру один холодильник, то такое условие ему не подойдет и лучше искать газель где-то рядом, ну, а если это большой переезд или другая крупная грузоперевозка, на которую может и 3 часа недостаточно, то такой вариант вполне приемлем.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив